Наши услуги

Чем отличаются фото, напечатанные на домашнем струйнике и фото, сделанные в «Foto Life».

Вы решили увековечить свои лучшие воспоминания — распечатать фотографии. Но на чем и где их напечатать?

Можно сделать это дома на любительском струйнике — благо они имеются почти в каждой квартире. Или, чтобы не терять время, забежать в ближайший фотоотдельчик, где за вас это сделают ловкие ребята и возьмут совсем не дорого — 1-1,5 лея за штуку. Правда, они это сделают на таком же струйнике, что стоит у вас дома. Третий вариант — обратиться в профессиональную фотолабораторию. Так какой из этих вариантов лучше?

Давайте сразу разберемся — чем печать на струйном принтере отличается от печати на минилабе в профессиональной лаборатории. Минилаб печатает на классической серебро содержащей фотобумаге, Fujifilm. Ваше фото проецируется на эту бумагу со специальной лазерной или светодиодной матрицы, а после этого обрабатывается реактивами — проявляется, закрепляется, промывается и сушится. В итоге получается готовая фотография обладающая уникальными свойствами — она настолько светостойкая — что не боится прямого солнечного света несколько лет, а в альбоме совершенно не выцветает до 100 лет! Вот такую гарантию на свою продукцию дают ведущие японские производители фотоматериалов! Соответственно, такое фото дойдет в неизменном виде до ваших детей и внуков и будет их радовать яркими красками долгие годы.

Принцип же струйной печати заключается в том, что на фактически обычную бумагу (только более плотную) распыляются маленькие капельки цветной краски из картриджей. Проблема струйной печати заключается в том, что эти чернила очень чувствительны к воздействию света — они от него быстро выгорают. Даже с использованием фирменной бумаги Epson или HP и фирменных картриджей такие фото выгорают на солнце за несколько недель. А себестоимость такого отпечатка приближается к 2 леям.

Еще хуже обстоит дело с маленькими фотоотдельчиками, где фото распечатывают на таких же бытовых струйниках, но с использованием самой дешевой бумаги и чернил. С чернилами тут просто беда — они как огня боятся яркого солнечного света — ведь они очень дешевые и изначально производителем принтера не предусматривались для использования! Отсюда такая дешевая цена на печать фотографий: 1-1,5 лея. Но, как гласит старая русская пословица — «Скупой платит дважды» — такие «фотки» выгорают до совершенно непотребного вида за 2-3 недели на ярком солнце и за 3-5 лет в фотоальбоме!

Сравните что выгоднее — один раз распечатать фотографии на профессиональной фотолаборатории и не беспокоится за них до конца своей жизни, или каждые 3-5 лет их заново распечатывать?

Впрочем, вы во всем этом можете убедиться сами — распечатайте одно фото на струйнике в ближайшем фото отделе и одно фото в «Foto Life». Положите их на подоконник на солнечной стороне, и подождите недели три. А потом сравните эти два фото. Эффект будет потрясающим!